学术报告:实验室建设、实验育人与教学运用思考

创建时间:  2023-05-25  裴志茹   浏览次数:

题 目:实验室建设、实验育人与教学运用思考

报告人:高芳清教授  西南交通大学力学与航空航天学院 力学国家级实验教学示范中心主任

时间:2023526日 星期五下午14:30

地点:上海大学校本部HE楼207会议室

摘要:以20多年从事实验室与实验教学资源建设、实验教学工作的经历,侧重报告学校教学型实验室的建设情况,从实验教学的育人作用介绍实验室资源的建设、运用以及教学组织的工作实践,并对目前实验教学工作的相关问题提出探讨性看法与思考。

个人简介:高芳清 ,西南交通大学力学与航空航天学院教授,副院长,力学国家级实验教学示范中心(西南交通大学)常务副主任,基础与应用力学虚拟仿真实验中心主任,应用力学与结构安全四川省重点实验室常务副主任。兼任中国力学学会教育工作委员会基础力学实验教学工作组副组长,西南交通大学实验教学工作委员会副主任,四川省环境保护协会噪声与振动控制专委会委员,成都市生态环境局咨询专家,“上海大学力学、西南交大土木、太原理工大学力学“国家级实验教学示范中心教学指导委员会委员。     2004年以来,一直负责和主持学院实验室建设和管理、实验室教学资源建设,承担实验教学、学生双创和科创指导工作。获国家级教学成果二等奖2项、四川省教学成果一等奖3项,指导第十三届全国周培源大学生力学竞赛“理论设计与操作”团体赛获特等奖、获全国周培源大学生力学竞赛优秀指导教师奖8次。

上一条:钱伟长力学 SEMINAR 944:超混沌与可重复性危机

下一条:钱伟长力学 SEMINAR 943:湍流模式理论——从普朗特到数据驱动

学术报告:实验室建设、实验育人与教学运用思考

题 目:实验室建设、实验育人与教学运用思考