力学与工程科学学院与虹口区应急管理局党委开展党建共建活动

创建时间:  2023-07-07  裴志茹   浏览次数:

2023年7月5日下午,上海大学力学与工程科学学院党委与上海市虹口区应急管理局党委党建共建活动在上海市人民政府应急管理局举行。虹口区应急管局党委书记、局长田飞,管理局党委委员、副局长胡拥军、陆津、诸战杰、陆莎及相关科室负责人,上海大学力工学院党委书记郭兴明,党委副书记、纪委书记丁珏,学院副院长任重,土木系主任和骨干教师出席活动。活动由应急管理局党委委员、副局长胡拥军主持。

1E2BD

会议伊始,胡拥军同志对力工学院一行的到来表示欢迎。他首先介绍了应急管理体系建设和党委基本情况。应急管理局工作职责主要涉及组织灾害救助体系建设,指导安全生产类、自然灾害类应急救援,承担应对特别重大灾害指挥部工作;指导火灾、水旱灾害、地质灾害等防治;负责安全生产综合监督管理和工贸行业安全生产监督管理等。随后,学院党委副书记、纪委书记丁珏,土木系主任林永亮分别结合学科研究特色,简要介绍了力工学院党建工作,土木系的基本情况,专业培养、社会服务等状况。

虹口区应急管理局党委书记、局长田飞与上海大学力学与工程科学院党委书记郭兴明签署党建共建暨政校合作协议。

会上,郭兴明同志指出,正值学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,虹口区应急管理局党委是一支战斗力强的基层党组织队伍,力工学院的党员同志们今天来学习。此次活动开启了虹口区应急管理局与上海大学力工学院的首次共建活动,未来双方也将围绕核心工作深化党建联建,在技术支撑、人才培养等方面,推进党建工作、中心工作落实落地。

5092

田飞同志介绍说,为了贯彻落实《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,成立虹口区应急管理局。应急局主要承担安全生产监管、防灾减灾救灾、应急保障能力建设工作,有效防范化解各类风险挑战,及时应对处置灾害事故。

田飞同志肯定了此次党建共建活动的举行,为政校之间交流起了一个良好的开端,更是贯彻落实党的二十大精神的有效举措。田飞同志指出,应急管理工作助推城市韧性建设,有利于提高抗打击能力、及时救援能力、城市恢复能力。应急管理局经常性对灾害、事故进行调查,需要进一步加强应急救援力量,不断提升建设能力和工作水平。此次与上海大学力工学院的共建,体现了科技是第一生产力的理念。产学研的推进,也使得科学创新、科技赋能城市建设,让城市生活更美好、更安全。希望双方携手共进,“以党建促业务,以党建促人才”,为大力推进中国式现代化担当应急管理工作和力工学院的职责使命,做出积极贡献。

上一条:上海大学在第十四届全国周培源大学生力学竞赛中获得好成绩

下一条:我院师生赴中建科工集团长三角G60科创之眼项目开展“职场体验日”活动

力学与工程科学学院与虹口区应急管理局党委开展党建共建活动

1E2BD