我院师生赴中建科工集团长三角G60科创之眼项目开展“职场体验日”活动

创建时间:  2023-06-21  刘兵   浏览次数:

为进一步加深学生对专业和行业的认知,6月20日,我院师生一行共50余人走进中建科工集团长三角G60科创之眼项目参观交流,开展“职场体验日”活动。学院党委副书记、副院长陈中元带队,华东大区人力资源部经理武龙超、上海公司人力资源部经理殷晓彤及项目代表等人参会交流并陪同参观。

陈中元详细介绍学校的历史沿革与发展目标,重点展示了土木工程专业的发展前景及毕业生毕业去向。陈中元充分认同中建科工的企业实力与文化理念,并表示将积极推进与科工在专业竞赛、实践培训等方向的深度合作,全面聚力人才培养、深化校企合作。武龙超代表华东大区欢迎学院师生的到来,上海大学始终以“造就时代栋梁”为己任,而科工以“铁骨仁心”的情怀与温度欢迎每一位有理想、有本领的青年,希望能借此机会增进了解,打造多元化校企合作新格局。殷晓彤对企业的整体情况进行了介绍,重点围绕公司的创新业务、人才培养体系及成熟的校企合作案例进行分享,充分展现公司的成长潜力。会上,陈中元、武龙超代表校企双方互送纪念品。

为使同学们深入了解一线工作内容及工作环境,长三角G60科创之眼项目经理施伟详细介绍了项目规划定位、建设进度及职工生活。随后,他带领同学们实地参观了长三角G60科创之眼项目现场,走进施工一线,讲解现场施工亮点、技术创新等,并耐心解答同学们提出的问题,在专业技术、职业规划等方面给予学生全方位的建议。

交流现场气氛热烈,同学们兴趣高涨,积极互动,踊跃提问。

上一条:力学与工程科学学院与虹口区应急管理局党委开展党建共建活动

下一条:2022~2023学年工程力学A(3)和A(4)教学工作总结会召开

创建时间:  2023-06-21  刘兵   浏览次数:

交流现场气氛热烈,同学们兴趣高涨,积极互动,踊跃提问。