力学与工程科学学院与上海城建市政工程(集团)有限公司举行党建联建暨校企合作签约仪式

创建时间:  2023-03-15  康玉菲   浏览次数:

3月14日,力学与工程科学学院与上海城建市政工程(集团)有限公司党建联建暨校企合作签约仪式在北横通道新建工程VI、VIII标项目部举行。学院党委书记郭兴明,市政集团党委书记、董事长顾春华出席签约仪式,校企领导和有关人员参加。活动由市政集团党委副书记、纪委书记陈江锴主持。

会上,市政集团顾春华书记、学院郭兴明书记分别简要介绍了双方的基本情况,并代表校企双方签约。市政集团党委副书记、纪委书记与学院党委副书记、副院长陈中元共同为研究生实践育人基地、学生就业实习基地揭牌。市政集团人力资源总监、组织部部长周静介绍了党建联建暨校企合作协议内容。

相关与会领导就共建合作进行了充分的讨论和交流。市政集团总工程师陈立生介绍了目前校企技术研发合作情况,公司项目类型多元有利于学生实践实习。市政集团副总经理郑选强期待双方加强合作,基于岗位提升人才培训质效。学院党委副书记、纪委书记丁珏,学院党委副书记、副院长陈中元分别就党建联建、人才培养的下一步合作共建方向交流了想法。力学系系主任宋亦诚、土木工程系系主任林永亮分别介绍了专业培养情况和学科研究特色。市政集团地结公司总经理助理、项目经理涂军飞详细介绍了北横通道项目工程技术亮点、施工难点和人才培养等情况。

最后,市政集团顾春华书记强调,党建搭台,围绕和促进中心工作,认为双方下一步的重点在技术创新和人才培养上。一方面要围绕工程难点、未来技术等,在技术创新上开展合作并应用到工程项目;另一方面要建好两个基地,培养好人才,引进好人才,做到学有所成、学有所用。

学院党委书记郭兴明强调将围绕核心工作深化党建联建,既要让一线的工程专家来校开展讲座和参与课程建设,也要让师生前往工程一线了解实际情况。让科研与具体问题相结合,把科研做在祖国的大地上,真正服务于城市建设和社会发展。

与会双方共同参观了北横新建工程展示厅和项目文化长廊,后续将共建组织基础、共享培训资源、共谋校企发展、共筑人才高地、共办实事好事。

上一条:力学系2023年第一期本科教学研讨会顺利召开

下一条:国家重大科研仪器研制项目仪器技术指标现场测试会在上海大学举行

上一条:力学系2023年第一期本科教学研讨会顺利召开