教务部常务副部长彭章友一行来我院调研本科人才培养方案

创建时间:  2023-03-09  宋丽芬   浏览次数:

37日上午,教务部常务副部长彭章友、副部长杜晓庆、教学建设处处长杨昕昕等一行赴力学与工程科学学院开展了全面、细致的本科人才培养方案调研。会议在土木楼404智慧教室召开,学院党委书记郭兴明,党委副书记、院长张田忠,党委副书记、副院长陈中元,副院长任重以及系主任、教师代表和学生代表出席会议。

学院党委副书记、院长张田忠首先对教务部调研指导表示欢迎,向教务部对学院教学工作的关心与支持表示感谢,希望与会教师和学生代表积极建言献策,为我院本科人才培养提出宝贵意见。

学院副院长任重向与会人员作了力学与工程科学学院人才培养方案报告,紧接着10名学生代表就学习中的疑难问题、课程设置、课时安排、课外需求、自我发展需求等问题进行了深入交流和探讨。交流的最后,任重副院长展示了力学、土木两个专业关于人才培养方案的问卷调查报告情况,与现场学生反馈的问题高度吻合。各系主任及教师代表基于日常教学和教学管理工作,对本科人才培养方案发表了积极的意见和建议。

常务副部长彭章友总结发言,他肯定了力工学院在本科人才培养取得的成果尤其是丰硕的教学成果,同时也提出了新的希望和要求。他谈到,力工学院的教学基础好、师资队伍强、教学成果丰富,但离学校的要求还有些差距,希望学院能够做的更好有新的突破,希望学院教师积极改进各种教学方式方法,提高压分不降质的教学理念,为今后课程优化和教学改革引导方向。

最后,郭兴明书记谈到,今年是学校贯彻、统筹、奋进的重要一年,也是学院全面贯彻落实党的二十大精神的重要一年。通过此次调研讨论,深入挖掘学院现有人才培养方案存在的问题,将有力指导学院教育教学和人才培养的持续优化和深入改革,进一步夯实学院本科人才培养基础,不断推进创新人才培养质量!

上一条:国家重大科研仪器研制项目仪器技术指标现场测试会在上海大学举行

下一条:中国空气动力研究与发展中心低速空气动力研究所--上海大学力学与工程科学学院共建交流

教务部常务副部长彭章友一行来我院调研本科人才培养方案