校党委书记成旦红一行赴力学与工程科学学院调研指导工作

创建时间:  2022-11-11  裴志茹   浏览次数:

11月10日上午,校党委书记成旦红一行赴力学与工程科学学院调研指导工作。校党委书记成旦红,校党委常委、宣传部部长胡大伟,校党政办主任秦凯丰,校党委巡察办常务副主任崔海霞,校党政办副主任凌长臣,校组织人事部组织处副处长张云中,力学与工程科学学院全体党政领导班子、系所骨干、教工支部书记出席了本次会议。

院党委副书记、院长张田忠围绕学院使命、愿景和人才培养目标,汇报了2022年度卓越指标完成情况,以及学院在人才引育、科学研究、基地建设、人才培养、招生就业等方面取得的成绩和下一步工作计划。

院党委书记郭兴明汇报了学院巡察整改落实情况与成效,以及党建工作,表示学院党委将聚焦落实党的路线方针政策和党中央及市委重大决策部署,落实立德树人根本任务,强化党建引领,将全面从严治党、新时代党的组织路线落实落地,压实党委责任主体,切实担起管党治党的政治责任,持续巩固整改成果,完善长效机制,促进学科全面发展。

在听取整体工作汇报后,与会领导肯定了学院的工作成绩与探索努力。校党委常委、宣传部部长胡大伟评价了学院在主题教育推进、星光志愿者讲解团等宣传服务方面取得的较好成效,期待学院在面对困难前,着力思考内部结构的完善,调整着力策略,瞄准重点目标,逆风扬帆。校党政办主任秦凯丰肯定了学院在人才培养、教学成果和科研成果方面的前期积累与突出优势,借用“老闸北”到“新静安”的发展路径与卓越成效,给学院提出了发展建议,希望学院在当前融合发展基础上,聚焦主要矛盾,围绕十四五规划思路,发挥整合优势,补充短板,全力发展。校党委巡察办常务副主任崔海霞肯定了学院巡察整改过程中聚焦问题整改、推动改革、促进发展、凝聚共识的努力与探索,她建议学院党委针对整改推进的情况、积累的成效经验有所聚焦,持续做好巡察整改后半篇文章,发挥辐射作用。校组织人事部组织处副处长张云中肯定了学院班子务实、抓学科、抓时效的工作传承,以及解决学院困难方面的积极探索和思考。

校党委书记成旦红指出,学科是钱伟长先生留下的宝贵财富,学院领导班子体现出了严谨、科学、务实、求真的精神特质。他肯定了学院领导班子在加快融合进程的中的努力与尝试,以及在做好巡察整改后半篇文章上,积极回应和有所作为的工作态度。他向学院全体领导班子寄予三点希望:第一,他希望学院吃透伟长精神,弘扬爱国情怀,汲取精神力量,在面对困难时,始终保持坚定、鼓舞的干事创业劲头,将困难与压力转化为动力;第二,他希望学院围绕卓越指标,聚焦重大需求和卡脖子技术,孵化战略研究项目,克服客观困难和不利因素,在事业发展上赢得主动;第三,他希望学院领导班子凝练学院发展路径,引领学院发挥敢为人先、舍我其谁的精神内核,以“追卓越、创一流”的奋进姿态,加速学院各项事业快速发展上台阶。

上一条:理论与应用力学专业本科生在上海大学第五届本科生学术论坛喜获佳绩

下一条:祝贺!我院叶志明教授、陈立群教授领衔申报的教学成果荣获2022年上海市优秀教学成果一等奖

校党委书记成旦红一行赴力学与工程科学学院调研指导工作