我院承办全校生涯教育与就业指导基地建设交流会

创建时间:  2022-09-30  刘兵   浏览次数:

新冠疫情防控背景下,为了进一步深化生涯教育与就业指导工作内涵,推动毕业生更加充分更高质量就业,9月29日,在宝山校区举行全校2022年度生涯教育与就业指导基地建设交流会,本场交流由我院承办。会议由校招生与就业工作办公室副主任贺利主持,力学与工程科学学院党委副书记、院长张田忠,党委副书记、副院长陈中元,通信与信息工程学院党委副书记、副院长陈涛等5个特色基地和3个培育基地的老师以及招毕办相关老师参加了此次交流。

张田忠院长对招毕办、兄弟学院的到来表示热烈欢迎,期望此次交流,与会老师畅所欲言,互学互鉴,与课内培养密切协同,助力学子更高质量就业。

围绕基地任务清单、结合书院制建设需求和今年下半年的工作计划,与会基地代表依序进行了汇报,贺利副主任和与会老师逐一进行了讨论和分析,结合国家、上海市对人才的战略需求和新时代大学生成长规律,聚焦建设方向,探索立足基地、辐射全校的机制和路径,明确了工作任务清单和进度节点,梳理和优化了学校生涯教育与就业指导工作布局。

会后,各基地将进一步细化建设任务,持续开展实践探索,凝炼可供学习借鉴的有效经验,努力发挥示范引领作用,促进就业育人工作水平进一步提升。(文/图韩慧优、张国星)

上一条:力学与工程科学学院举办课程思政建设交流研讨会

下一条:虚拟与现实的碰撞-力工学院“无处不在的力学”课程邀请上汽大众工程师介绍虚拟仿真技术在无样车研发中的应用

我院承办全校生涯教育与就业指导基地建设交流会