“坚守初心担使命 潜心育人书华章”——陈立群教授出席全国劳动模范和先进工作者表彰大会

创建时间:  2020-11-27  裴志茹   浏览次数:

11月24日上午,全国先进工作者,上海大学力学与工程科学学院陈立群教授出席了在北京人民大会堂隆重举行的全国劳动模范和先进工作者表彰大会,大会每五年一度,旨在弘扬劳模精神,弘扬劳动精神,弘扬中国工人阶级和广大劳动群众的伟大品格。

106CF 10F86

陈立群教授是教育部长江学者特聘教授,在上海大学力学与工程科学学院从事力学教学和研究工作,主要研究方向为工程振动系统的非线性减振和隔振、能量采集系统的非线性动力学、运动结构的振动分析和控制等。

从教三十六载如一日,陈立群教授始终把教学工作放在首位,用知识和阅历潜心育人。他是上海市教学团队“工科专业基础力学”负责人,是上海市地方高水平创新团队“智能运载系统的力学基础”方向负责人。2019年陈立群教授成立名师工作室,带领《理论力学》、《材料力学》力学核心课程教学团队,定期开展教学研讨、观摩及教学技能比赛等,团队教育教学水平整体提升。同年,陈立群教授获国家国家高层次人才特殊支持计划”教学名师,全国模范教师荣誉称号。

126D5

坚守初心担使命,潜心育人书华章,陈立群教授在平凡岗位上做出了不平凡的业绩,为推动力学学科的发展、提升人才培养的质量做出了重要贡献,深刻影响着他的学生与身边的同事。

上一条:于细微处探真知,从平实里见真实:这位上大青年教授有点儿酷!

106CF 10F86

126D5