力工学院就业指导系列活动之“揭秘简历制作”顺利举行

创建时间:  2019-12-25  朱敏慧   浏览次数:

冬去春来,力工学院即将迎来又一年毕业季。为提高力工学院学生个人简历制作能力,让毕业生人人都有一份精美严谨的简历,增强就业竞争力,上海大学力学与工程科学学院于2019年12月20日下午14:00,在延长校区行健楼1109会议室,举办了力工学院就业指导系列活动“揭秘”的第二期活动——“揭秘简历制作”。此次活动邀请学校招生与毕业生就业工作办公室资深职业咨询师周自豪老师做为主讲人,为在场学生深入指导。

周老师围绕“如何制作一份优秀的中英文简历”,从了解自我、了解职场、了解岗位开始,带领同学们对简历世界进行探索。针对用人单位最关心的简历重点问题,周老师提出要在简历中注重个人经历的挑选,要将和求职有关的内容亮出来。如何突出简历的重点信息、什么样的简历格式才是HR最喜欢的,实习经历如何能有亮点,周老师对每部分的具体制作都做了详细的分析。为了让学生更好的理解简历中最容易出现的问题,周老师结合具体现场学生的简历和一些特殊的简历进行了案例分析,并且为同学们总结了简历书写中的“五个避免”——无长句、无缩写、无电文、不撒谎、勿拼错,这些细心的小贴士和建议让研究生们受益匪浅。

周老师深入浅出、幽默风趣的讲课风格,让学生在轻松的环境中学到宝贵的经验,使学生们在简历制作水平有了很大的提升。

下一条:关于就业协议书领取及使用流程

力工学院就业指导系列活动之“揭秘简历制作”顺利举行