钱伟长力学 SEMINAR 954:无损检测在航空领域的研究与应用

创建时间:  2023-10-31  毛霜霜   浏览次数:

题 目:无损检测在航空领域的研究与应用

报告人:郭广平 中国航发北京航空材料研究院

时间:2023 年11 月1 日星期三下午13:30

地点:上海大学宝山校区HE 楼207 室

专家简介

郭广平,1969年4月生。中国航发北京航空材料研究院副总师,博士、研究员。机械工程学会无损检测分会副主任委员,全国无损检测标准化技术委员会副主任委员。研究领域包括航空材料及产品的无损检测、力学性能测试与表征等。围绕航空先进材料和构件,对多种无损检测技术和力学测试技术开展了研究工作。研究成果获得国防发明、中航工业、中国航发、北京市等渠道科技奖7项。在国内外期刊发表学术论文60余篇。

摘要信息

无损检测是航空产品质量控制不可替代的重要技术环节。报告简要介绍无损检测技术在航空器设计、制造、使用和维护等全生命周期中的作用。根据飞机、发动机选材和制造的特点,结合已开展的复合材料、涡轮叶片、增材制造等研究项目,介绍相关无损检测技术研究和应用情况,探讨无损检测新技术的发展趋势。

上一条:Seismic response of structures in liquefiable soil: validation against centrifuge model tests and boundary effects

下一条:钱伟长力学 SEMINAR 953:Fatigue damage analyzed and predicted by means of three-dimensional DD simulations

题 目:无损检测在航空领域的研究与应用

报告人:郭广平 中国航发北京航空材料研究院