超高延性混凝土在土木工程中的创新应用

创建时间:  2021-11-19  毛霜霜   浏览次数:

报告题目:超高延性混凝土在土木工程中的创新应用

人:余江滔

报告时间:1122日(周一)15:00

报告地点:东区土木楼308

主讲人简介

余江滔,工学博士,同济大学土木工程学院教授、博士生导师,担任中国混凝土及预应力混凝土分会理事、中国结构抗火技术委员会委员等;获得国家技术发明奖二等奖1项和上海市科技进步奖2项、主持国家自然科学基金课题多项

报告主题简介:

浸润、冷热、有害介质等极端环境降低传统钢筋混凝土的耐久性和安全性,研究极端环境下具有足够结构承载力、耗能和耐久性等工程的新材料与新方法具有重大意义。超高延性混凝土是一种可拉伸和弯曲,具备钢材变形能力的新型建材。同济大学的科研团队提出了超高延性混凝土无筋建造、无筋加固砌体房屋的设想并完成了试验验证;这一技术还有望实现智能建造,解决未来土木工程的劳动力紧缺的问题。

上一条:The Development of WSN Monitoring for Infrastructure Safety

下一条:力学所SEMINAR 927:软材料的空化

超高延性混凝土在土木工程中的创新应用