CFD的可计算模型、精度/分辨率和收敛性

创建时间:  2021-06-16  毛霜霜   浏览次数:

主题:CFD的可计算模型、精度/分辨率和收敛性

主讲:田振夫 教授 (复旦大学)

时间:2021年6月16日(周三)下午1:00

地点:上海市静安区延长路149号力学所314室

邀请人:卢东强 教授

【摘要】可计算建模、精度/分辨率、效率、收敛性、稳定性和鲁棒性是计算流体力学(CFD)理论和应用研究的基础性课题。本次讲座以不可压缩流为例,从可计算模型、精度/分辨率和收敛性的角度出发,分析影响求解流动问题的精度、效率和收敛性的来源,并给出应对策略和建议。最后,针对具有无穿透边界的3D不可压流问题,简介基于纯流函数可计算建模、最新研究进展。

【个人简介】田振夫,复旦大学航空航天系(原力学与工程科学系)教授,博士生导师。获天津大学硕士学位、上海大学(上海市应用数学和力学研究所)博士学位。主要研究方向为计算流体力学、磁流体力学、高性能计算与算法和热/流/声/磁多物理场可计算建模及流噪声机理与控制,多组分多相流非线性动力学特性、稳定性与转捩等。主要研究成果发表在JCP, PoF, JSC, IJNME, IJHMT, CPC, AMM, PRE, IJNMF等期刊。

热烈欢迎感兴趣的教师与研究生参加

wwww@SIAMM (Weekly Workshop on Water Waves

at Shanghai Institute of Applied Mathematics and Mechanics)。

更多详情,可垂询力学所308室卢东强。

上一条:变水深下极端波浪演化机理数值研究

下一条:力学所SEMINAR 914:数值均匀化的虚拟聚类分析方法研究进展

CFD的可计算模型、精度/分辨率和收敛性

主题:CFD的可计算模型、精度/分辨率和收敛性

主讲:田振夫 教授 (复旦大学)

时间:2021年6月16日(周三)下午1:00

地点:上海市静安区延长路149号力学所314室

邀请人:卢东强 教授

热烈欢迎感兴趣的教师与研究生参加

更多详情,可垂询力学所308室卢东强。

上一条:变水深下极端波浪演化机理数值研究