数据驱动的城市交通污染立体监测研究

创建时间:  2021-06-07  毛霜霜   浏览次数:

主题:数据驱动的城市交通污染立体监测研究

主讲:何红弟 副教授 (上海交通大学)

时间:2021年6月9日(周三)下午1:30

地点:上海市延长路149号力学所一楼会议室

邀请人:卢东强 教授

摘 要:

交通环境是目前最活跃的交叉学科之一。通过对交通与环境问题的联合研究,可以揭示交通拥堵与交通污染的共性问题,从而实现交通拥堵与交通污染的协调控制。本研究通过便携式仪器、无人机等设备对城市交通污染进行立体监测,分析城市交通污染热点区域交通污染物的三维分布特征,揭示交通基础设施等对污染物垂直扩散的影响规律。该研究以问题为导向、以数据为驱动,为城市雾霾问题的治理提供科学的理论依据和决策咨询。

个人简介:

何红弟,现任上海交通大学船舶海洋和建筑工程学院交通运输工程系副教授、博士生导师。西北工业大学学士、上海大学(上海市应用数学和力学研究所)硕士、香港城市大学博士。研究方向主要是交通、环境与健康,无人机在交通管理及环境治理中的应用等。近年来,主持国家自然科学基金项目3项、上海市科委科研项目2项、上海市教委创新项目1项。目前在交通、环境等领域申请国家专利3项,发表期刊论文80多篇,被SCI检索60多篇,论文他引累计1000余次。曾获香港职业健康安全署杰出研究奖、上海市教学成果二等奖,入选上海市浦江人才计划称号,担任上海市力学学会交通流动力学与数据科学专业委员会委员,聘为世界交通运输大会交叉学部交通污染技术委员会主席。

上一条:面向建筑全生命期的数字建造技术研究与实践

下一条:后疫情时代交通管控政策影响机制研究

数据驱动的城市交通污染立体监测研究

主题:数据驱动的城市交通污染立体监测研究