力工学院土木工程系教工结构党支部与上海核工院土建公用设施所结构分析室党支部党建共建签约

创建时间:  2024-09-04  裴志茹   浏览次数:

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,以“围绕中心服务大局”为着力点,提升基层党组织的战斗力。

9月3日下午,力工学院土木工程系教工结构党支部与上海核工程研究设计院有限公司土建公用设施所结构分析室党支部,开展主题党日活动兵举行党支部共建签约仪式。学院党委副书记、纪委书记丁珏,学院纪委委员、土木工程系党支部书记何文福,学院党委委员、党委组织员裴志茹,土木工程系副主任赵慧玲,土木工程系骨干教师、结构党支部党员张强、许浩,上海核工院土建公用设施所结构分析室支部书记柳胜华、支部副书记罗刚、宣传委员杨杰、组织委员彭晓平等出席了本次活动。活动由结构分析室支部副书记罗刚主持。

会议中,双方深入探讨了党建共建的具体内容及形式,以共建促党建、以共建合作、以共建促发展。紧紧围绕隔震减震问题、软土隔震等关键技术的开发和研究,推动相关难题的解决。开创“业务互通、组织共建、活动共办、发展共赢”的党建工作新模式,优化基层党组织间的资源共享和经验交流,以互帮、互学、互动促进五个融合、优势互补,共同提升党建工作整体水平,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

签约是合作的基础,共建是发展的方向。此次签约仪式,打开了双方优势互补、共同提升的新局面。今后双方将立足各自实际和特点,有效整合双方资源,加强党组织之间沟通交流,解决工程实际问题,推动技术应用与成果转化,创新人才培养路径,助推党建工作与业务工作深度融合。(撰稿:张强,摄影:许浩)

下一条:上海大学力学与工程科学学院力学学科喜获多项国家自然科学基金资助