主题教育 | 力学与工程科学学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

创建时间:  2023-04-22  裴志茹   浏览次数:

4月21日,力学与工程科学学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会在东区土木楼312会议室召开。学院党政领导班子、师生党支部书记、支部委员、党员代表,骨干教师代表参加了本次动员部署会,校党委主题教育领导小组办公室联络组联络员胡晨老师莅临现场。会议由党委副书记、院长张田忠主持。

党委书记郭兴明首先向在场师生传达了校党委书记成旦红4月14日在上海大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会上的讲话精神,强调学院师生党员要全面领会,深刻把握开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求和目标任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,领悟思想精髓,增强历史主动。

结合学院实际,张田忠院长指出,今年是学校“贯彻之年、统筹之年、奋进之年”,也是落实校院“十四五”规划的关键之年,学院党员干部、师生要“学思想 强党性 重实践 建新功”,扎实深入开展主题教育。郭兴明书记对开展好此次主题教育作具体部署。他强调,各党支部要及时带领支部党员学习和贯彻落实本次动员部署会议精神,按照党支部“七个有力”标准,依托“三会一课”、主题党日谋划好、组织好、落实好“七个一”。以高度的政治责任感和使命感做好各项工作,教育引导学校广大师生党员深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。最后,郭兴明书记为师生党支部书记代表赠送学习材料。

今年是钱伟长先生诞辰110周年,学院党委将在主题教育期间,传扬科学家精神与上海大学精神谱系;“实”字当头,引领师生党员用党的创新理论武装头脑,指导实践,将理论转化为推动工作的思路与方法;发挥好全院师生智慧与力量,着力围绕学院“十四五规划”奋斗目标,集思广益研究对策措施,形成力工经验与调研成果清单,切实推动学院整体发展。(撰稿:裴志茹,摄影:郭苏稼)

上一条:力学与工程科学学院振动与控制研究所党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

下一条:力学系2023年第二期本科教学研讨会顺利召开

下一条:力学系2023年第二期本科教学研讨会顺利召开