力学与工程科学学院召开庆祝第38个教师节座谈会同步进行线上学习

创建时间:  2022-09-11  裴志茹   浏览次数:

9月9日下午,在第38个教师节来临之际,力学与工程科学学院于HE楼207会议室召开教师节座谈会。学院党委书记郭兴明,党委副书记丁珏、陈中元,副院长刘飞禹、任重以及学院民主党派、无党派人士代表、青年教师代表等参加了本次座谈会,会议由学院党委副书记丁珏主持。会议现场连线了学校教师节政治理论学习,线上线下同步学习,并以迎接百年建校为契机,为学校、学院发展建言献策、充分交流。

会议伊始,党委书记郭兴明教授肯定了学院民主党派、无党派人士在教育教学、科研工作一线中做出的贡献,并向各位民主党派人士、青年教师致以教师节的亲切问候,并鼓励参会教师们互相沟通、充分交流,围绕建校百年,为学校、学院的人才培养、教学与科研等工作建言献策。

座谈会上,关于学院本科招生以及分流问题上,郭书记提出,要提前策划,充分发挥青年教师的引领作用,从量和质上对我院的生源问题进行一定程度上的解决。

学院副院长刘飞禹教授介绍了学院设备采购管理和实验室建设的相关事项,希望老师们提出宝贵意见,以便更好地服务于教师开展实验工作。

学院副院长任重老师就今年上海大学里斯本学院土木工程专业的情况做了简单介绍。2022年度新生直招对土木工程专业来说是机遇与挑战并存,制定完备的教学计划,让专业教育“落地生根”。

丁珏副书记就发挥专业教师、全程本科生导师在学生分流的作用展开讨论,需要加强招生宣讲上的创新,加强对专业的深刻解释,达到吸引优质生源的目标。同时,丁珏副书记提到要大力弘扬钱伟长先生“主动服务国家需求”的精神,提醒青年教师加强政治理论学习,涵养师德师风。

陈中元副书记对学院学生的就业工作进行了通报,学院的就业成果超过了预定目标,对此向所有相关老师的辛勤工作表达了感谢。

无党派人士代钦教授就工会工作与参会教师进行了交流。民建上大委员会董力耘老师、青年教师代表王鹏、于祥敏等分别就科研、教学、人才培养等方面进行了分享,也围绕学校的发展,积极献计献策。比如,在学校校园建设调整空间布局的同时,注重保留绿化面积;以医学学科为平台,拓展教职工医疗资源等。

座谈会上,丁珏副书记感谢学院所有教师对学院发展和建设所做出的贡献,鼓励民主党派、无党派人士的教师们,以建校百年为契机,一如既往地为学校、学院的发展继续建言献策,希望青年教师为创新性人才培养再立新功。座谈会现场气氛热烈,大家凝心聚力,共谋发展。(撰稿:杨冉,摄影:宋丽芬)

上一条:力学与工程科学学院获批中国科协学风传承行动项目

下一条:“2022年湍流与噪声及CFD方法暑期高级讲习班”在云端举办

上一条:力学与工程科学学院获批中国科协学风传承行动项目