铭记历史、缅怀先烈|上海大学力学与工程科学学院组织开展“清明祭英烈”主题党日活动

创建时间:  2021-04-05  裴志茹   浏览次数:

为缅怀革命先烈,传承红色基因,加强党史学习教育。4月4日上午,力学与工程科学学院研究生党支部赴上海宝山烈士陵园开展以“铭记历史、缅怀先烈”为主题的致敬革命烈士纪念活动。支部党员瞻仰革命遗迹,重温抗战历史,进一步加强爱国主义教育。

18DED

在镌刻着陈毅元帅题字“革命烈士永垂不朽”的纪念碑前,首先瞻仰了烈士纪念碑。伴随着国歌与国际歌的响起,党支部成员纷纷低头默哀并三鞠躬,表达对逝去英烈的哀思与敬畏。

228E8

随后,黄平元、程进同学代表全体党支部成员向烈士们敬献花篮,贾志伟同学带领全体党员重温入党誓词,回顾入党初心与使命,在革命先辈们的事迹中汲取汲取精神养分,不断传承烈士精神。

E15D 234CE

最后,党支部成员一行参观了上海解放纪念馆,了解了朱绍清、陈毅、粟裕等烈士们为中国革命奋斗直至英勇献身的光辉一生的故事。抚今追昔,革命烈士们为解放的奉献牺牲和今日建设取得的巨大成就交相辉映,令同学们感奋不已。

C468 11CDD

D094 A2AA

大家纷纷表示,要以先烈为榜样,学习先烈英勇奋斗的革命精神,弘扬优良革命传统,从百年党史中汲取前行的智慧和力量,让初心融入血脉,锤炼过硬本领,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!

【学生观感】

我们悼念革命先烈,就是要用革命先烈的崇高理想、奋斗精神、不朽功勋,来洗涤我们的思想、净化我们的灵魂、提升我们的境界,使我们永葆昂扬的革命斗志、旺盛的工作热情,把爱国之情、报国之志,化作实际行动,继承革命意志,弘扬民族精神,建设美好家园。

--力学与工程科学学院力学专业博士研究生党支部 黄平元

千千万万的人都不曾遗忘这些为国家献出生命的先烈。作为当代研究生,更应该学习前辈们艰苦朴素、愈挫愈勇的作风,科研报国、努力奋斗,为祖国的发展贡献自己的力量。

--力学与工程科学学院土木专硕2020级研究生党支部 费智达

国土埋忠骨,苍生缅英灵。铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。无论是何年代,正因为有着这些“最可爱的人”,我们才得以幸福生活。追思过去,是为了更好前行,对于英雄最好的缅怀,就是接续奋斗。新时代的英雄史诗必将由我们来书写!

--力学与工程科学学院土木学硕2020级研究生党支部 杨梓桐

上一条:力学与工程科学学院开展2020级大类学生专业分流宣讲会

下一条:聚需求 显特色 筑牢思想根基——力学与工程科学学院党史学习教育动员顺利召开

18DED