聚需求 显特色 筑牢思想根基——力学与工程科学学院党史学习教育动员顺利召开

创建时间:  2021-03-30  裴志茹   浏览次数:

党史学习教育动员大会20日上午在北京召开,习近平总 书记指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

3月30日下午,力学与工程科学学院党史学习教育动员大会在土木楼404会议室顺利召开。学院党政领导班子成员、教工党支部书记、学生党支部书记及师生党员代表等出席了此次会议,会议由院党委副书记陈中元主持。

1E7D9

院党委书记郭兴明向与会师生通报了学院“四史”学习教育情况,就党史学习教育动员传达了上级会议精神,并部署了学院党史学习教育安排:学院将以党史学习教育动员为契机,凸显学科特色,持续打造一院一品。院党委副书记陈中元向与会党员师生介绍了学院党史学习教育的具体计划与部署:打造一场红色专题报告会,一场党史与学科溯源研讨,十场党员教授Seminar讲坛,十场师生党史读书盛会,一百次红色党史志愿讲解,一百张党史宏伟建筑绘制,向建党一百周年献礼。

随后,研究生党总支贾志伟以 “认真学习党史 增进对党情怀”开启了学院党史学习第一期讲坛,提出了学习党史的重要性和必要性,并引用张思德同志“为人民服务”的事迹,说明了普通党员对人民、对党的情怀。力学系博士党支部书记黄平元表示“为人民服务”是一件说起来容易做起来很难的事情,要在实际生活中体现出党员的担当,为同学办实事。土木学硕20级支部书记李晨帆通过分享身边故事,也表达了青年党员“为人民服务”的强烈意愿与切实行动。

F9FDD

党委书记郭兴明表示,学院党政领导班子成员将带头开展学习教育,各党支部、各位党员同志、广大党员干部要提高站位,统一思想,切实加强开展党史学习教育的针对性,努力提高开展党史学习教育的有效性;聚焦师生需求,实实在在地把“我为群众办实事”作为党史学习教育重要内容,与群众面对面、心连心;在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,奋力开创学院党建引领促发展的新局面,以扎实作风卓越成果献礼百年。

上一条:铭记历史、缅怀先烈|上海大学力学与工程科学学院组织开展“清明祭英烈”主题党日活动

下一条:力学与工程科学学院硕士研究生温少辉关于部分脱锂诱导硅电极“假死”的研究成果在《Journal of Power Sources》发表

1E7D9

F9FDD