校领导一行赴力学与工程科学学院调研指导工作

创建时间:  2020-09-30  裴志茹   浏览次数:

9月30日,校党委书记成旦红一行赴力学与工程科学学院调研指导工作,党政办、组织人事部(组织部、人事处)、宣传部、教师工作部等相关部处领导莅临座谈会现场,会议在学院HE207会议室举行,学院党政领导班子、骨干教师代表参加了会议。

院党委书记郭兴明从学院年度核心工作推进情况,工作规划的思考,瓶颈问题及对策三方面汇报了学院工作。

随后,学校职能部处领导肯定了学院在党建、学科建设、人才引进等方面的成绩,并就学院的发展提出了建设性意见,希望学院用好教委及学校“快速引进政策”、“蓄水池计划”等现有政策,广开思路,吸纳国内外高端人才,持续加强人才队伍建设;希望学院逐步凝练树立党建品牌、积极探索,在教师思政、师德师风上出典型、出成效。

调研会上,成旦红书记肯定了学院坚实的学科基础、突出的科研业绩与良好的发展态势,表达了学校对学院建设的重视和期望。成书记对学院发展提出了三点要求,第一,希望力工人将钱伟长爱国主义精神融入血脉,将钱伟长深切的家国情怀铭刻骨髓,在国家重大需求领域和卡脖子技术中勇于担当;第二,希望学院对标一流,把钱伟长老校长打下的基业不断建设推进,深化学科影响;第三,希望学院不断强化人才培养机制,形成更为完备的人才梯度,持续孵化大师级人才,形成标杆引领。

上一条:力学与工程科学学院硕士研究生在国际顶级地学期刊《Landslides》发表论文

下一条:叶志明教授:谈力学研究中的若干问题

校领导一行赴力学与工程科学学院调研指导工作