中建二局技术中心与上海大学力学与工程科学学院举行科研交流会

创建时间:  2020-09-07  裴志茹   浏览次数:

2020年9月2日下午,上海大学力工学院与中国建筑第二工程局有限公司技术中心,在上海大学延长校区力学所200会议举行科研技术交流会。

中建二局技术中心主任、副总工程师、教授级高工胡立新,中建二局技术中心副主任李六连,中建二局华东公司总工程师王永生,中建二局华东公司副总工程师贾学军;学院党委书记郭兴明教授、副院长(主持工作)张田忠教授、副院长刘飞禹教授、副院长杜晓庆教授、力学系系主任宋亦诚副教授、土木系主任林永亮副教授及力学系与土木系副主任出席了本次会议。此外,学院教师代表程玉民教授、代钦教授等参加了本次会议,力学系副主任杨小权副教授担任主持。

会议伊始,副院长(主持工作)张田忠教授致欢迎辞。中建二局技术中心副主任李六连博士介绍了中心近期技术创新和校企合作需求,力学与工程科学学院力学系系主任宋亦诚、土木系系主任林永亮,分别介绍了近年力学学科和土木学科的技术研究和人才培养工作。胡立新主任做了讲话。

会议在短暂的休息后进入了学术交流环节,力学系和土木系的程玉民教授、代钦教授、何文福副教授、马永其副教授、陆泽琦副教授、贺耀龙博士、焦淑平博士、卢鑫博士、马朝阳博士等分别做了学术交流报告。

最后,胡立新主任和杜晓庆副院长、刘飞禹副院长分别就两家单位的科研、人才培养等方面做了讲话。双方一致认为在科研合作、学术交流、人才培养等领域,可深入开展合作交流,提高在先进力学和土木工程等科技领域的自主创新能力,推动科技成果的产业化,不断探索和扩展新的合作模式与合作领域,实现互利共赢,共同发展。

上一条:立德树人,奋进担当 力学与工程科学学院教师座谈会

下一条:张东升教授获首届长三角高校教师自制力学教学仪器设备创新大赛一等奖

中建二局技术中心与上海大学力学与工程科学学院举行科研交流会

上一条:立德树人,奋进担当 力学与工程科学学院教师座谈会