始于共同品质,合于发展共赢,忠于国家战略——上海大学校领导带队走访上海建工集团

创建时间:  2020-07-16  裴志茹   浏览次数:

7月16日,校党委常委、副校长聂清带队走访了上海建工集团,力学与工程科学学院党委书记郭兴明、副书记陈中元、副院长杜晓庆、招毕办相关负责老师参加。上海建工集团党委副书记张立新,以及党委委员、组织处处长、人力资源部总经理殷红霞,组织处副处长、人力资源部副总经理郑顺,招聘经理宋骥敏热情接待了学校一行。殷红霞经理主持了本次校企合作交流会。

会前,学校一行观看了上海建工集团企业宣传片,对集团的发展历史、企业文化、战略布局、业务板块、人才培养与人才创新机制、企业荣誉等方面有了初步了解。

高度重视就业工作,多措并举,全面推进

座谈交流会上,上海大学党委常委、副校长聂清首先代表学校向上海建工集团长期以来对学校事业发展的支持表示感谢,接着聂校长介绍了上海大学的发展历史和近况。上海大学充分发挥综合性大学的优势,立足于服务国家和地方发展战略,不断提升人才培养质量,聂校长表示,学校党政高度重视就业工作,将其作为“六稳”“六保”工作的重中之重,克服疫情期间的困难,加强领导,外拓资源,内挖潜力,多措并举,全方位推进落实就业工作。上海建工集团为上大毕业生提供了很好的发展机会,她希望能深化校企双方全方位、多层次的合作。

共同品质:追求卓越,上海精神

上海建工集团党委副书记张立新从上海建工与新中国发展的关系谈起,介绍了上海建工集团的创业发展史、公司的诚信基因、工匠基因、执行力基因等企业文化。他表示,上海大学与上海建工集团有着共同的品质:“追求卓越”与“上海精神”。他谈到,保就业、稳就业本是企业义不容辞的责任,在新冠疫情的影响下,上海建工集团逆势扩招,体现出了国有企业的社会责任与担当。他从企业的角度对上海大学的人才培养提出了宝贵的建议,他希望,未来双方可以根据专业特色,拓展育人平台,设立培养方向,探索“高校+企业”协同育人机制,推动双方更全面、更深入的合作。

上海建工集团组织处副处长、人力资源部副总经理郑顺介绍了上海建工集团人才储备、招聘工作的全面情况。上海大学力学与工程科学学院党委书记郭兴明,副院长杜晓庆分别从专业发展合作、学生培养方面与建工集团深入交流。

校企联合,协同育人,服务国家

上海建工集团与上海大学有着深厚的合作渊源。据上海建工集团人力资源部提供的数据,上海建工集团招聘上大毕业生总计上千人,已有多位身居集团总部管理要职和中层管理职务,挑起了集团全国化战略布局的大梁。

会上,双方共同探讨了“高校+企业”的协同育人模式,就进一步发挥各自专业优势、推进学生高质量就业达成一致。校企双方还就党建联建、科研合作、实验室共建和资源互补方式等方面进行了热烈讨论,期待在前期合作基础上,进一步拓展合作领域、丰富合作层次,深化达成人才共育、资源共享、发展共赢的合作目标,为服务国家、上海重大需求做出积极贡献。

上一条:上海大学举行“钱伟长教育思想与上海大学改革发展”主题座谈会

下一条:忆校史 思钱老 铭初心 担使命——上海大学力学与工程科学学院“四史”学习教育微课云端开幕

高度重视就业工作,多措并举,全面推进

共同品质:追求卓越,上海精神