​“深化教育教学改革,践行钱伟长教育思想”——力学与工程科学学院举行党政领导班子“不忘初心、牢记使命”第8次集中学习会

创建时间:  2019-11-03  丁珏   浏览次数:

20191028日,力学与工程科学学院在延长校区行健楼1103召开党政领导班子“不忘初心、牢记使命”第8次集中学习会。会议以坚持推进党的政治建设,坚决落实“两个维护”为主题,学习和研讨《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。学院党政领导班子成员参加了本次研讨,会议由学院书记郭兴明同志主持。

学院党委副书记丁珏同志结合学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《做到“两个维护”》的内容,分析了加强党的政治建设的重要性,目的是坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,实现全党团结统一、行动一致。坚持和加强党的全面领导,最重要的是坚决维护党中央权威和集中统一领导;坚决维护党中央权威和集中统一领导,最关键的是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。需要以正确的认识、正确的行动坚决做到“两个维护”,坚决防止和纠正偏离“两个维护”的错误言行。丁珏同志结合自身的工作,提出要做到基层党组织的政治建设与科研、教学教育工作紧密结合、相互促进;构建积极向上的学科文化和党内文化,如学习和传承钱伟长先生的思想和精神、开展丰富的组织生活与主题党日活动。

学院副院长张田忠同志、副院长周全同志、副院长胡国辉同志就丁珏同志的发言内容,围绕“两个维护”的核心要义,从学院、个人工作的实际,谈了自己的学习体会。

最后,郭兴明同志作总结发言。他强调加强党的政治建设,必须坚决做到“两个维护”。“两个维护”是加强党的政治建设的首要任务,中国特色社会主义进入到新的时代,中国共产党肩负着新时代的历史使命,要以党的政治建设为统领,把党的政治建设摆在首位,必须在“两个维护”上形成新担当、创造新气象、展现新作为。对高校而言,就是要坚持社会主义办学方向,紧密围绕立德树人的根本任务;对学院而言,就是要在人才培养目标和教师队伍上严起来,提升学院领导班子的组织力,以钉钉子精神持续加强党的政治建设,以政治上的加强推动全面从严治党向纵深方向发展。

下一条:追寻红色记忆,传承上大传统——力学与工程科学学院领导班子与党支部书记参观溯园、钱伟长纪念展

创建时间:  2019-11-03  丁珏   浏览次数: