力学与工程科学学院柳扬清获玛丽·居里学者计划资助

创建时间:  2023-11-13  裴志茹   浏览次数:

经过欧洲研究委员会的严格评审,力学与工程科学学院土木工程系青年教师柳扬清获得欧盟“玛丽·居里学者计划”项目资助,资助金额199694欧元,资助期24个月。柳扬清博士将与芬兰阿尔托大学(Aalto University)的Prof. Weiwei Lin、香港科技大学(HKUST)的Prof. Jishen Qiu开展主题为“A new CCU composite structure with a novel demountable connection towards CO2 sequestration and material recyclability”的联合研究。该项目旨在基于氧化镁水泥基复合材料和一种高效可拆卸连接构造,开发一种高固碳、自愈合、材料可循环利用的新型组合结构。

“玛丽·居里学者计划”以两次荣获诺贝尔奖的科学家“居里夫人”命名,在国际上享有很高的声誉。该项目与英国的牛顿学者和德国洪堡学者并列为欧洲三大杰出人才计划,是欧盟资助个人科研的最高奖项之一,以竞争激烈、申请难度大著称。

柳扬清博士毕业于同济大学桥梁系(导师:刘玉擎教授),2021年加入上海大学力学与工程科学学院土木工程系高性能桥梁团队(负责人:杜晓庆教授),入选上海市浦江人才计划(A类),主持国家自然科学基金青年基金项目,发表学术论文20余篇。主要研究方向为高性能组合结构桥梁,包括高强钢-UHPC界面连接性能、SHCC多尺度微观力学模型、桥梁抗冲击性能等。(撰稿:柳杨清)

上一条:祝贺!力工学院孙德安教授荣获2023年度国家自然科学奖二等奖

下一条:湍流前沿基础研究的上大探索者,他说“学生,是老师的第二张名片”

力学与工程科学学院柳扬清获玛丽·居里学者计划资助