创建时间:  2023-06-14  毛霜霜   浏览次数:

题目:Mystery behaviors of montmorillonite and interlayer water in bentonite(膨润土中的蒙脱石及层间水的一些神秘特性)

报告人:王海龙 (日本早稻田大学副教授)

时间:2023年6月16日下午16:00-18:00

地点:上海大学宝山校区东区土木楼404

报告人简介:

在东京大学获博士学位,现任日本早稻田大学国际理工学中心副教授,主要研究方向:1) 核废料处分中的饱和及非饱和膨润土的力学特性的研究;2) 饱和及非饱和土的液化特性的研究;3) 二氧化碳的碳酸盐固定材料的潜力开发; 4) 室内试验设备及实验方法的开发。

报告内容:

报告介绍高放射性废料的地层处分中所用到的膨润土的工学特性的最新研究成果。主要包括,1)日本的地层处分的概况及进展;2)使用2毫米厚实验体的膨胀压力及透水系数的实验结果及关键技术;3)膨润土的膨胀及蒙脱石的膨胀同时观察手法的技术开发及膨胀机理的推演4)从微观晶体膨胀及宏观结构膨胀的角度分析初始含水量对膨胀压力的影响5)膨润土孔隙水的密度及测试方法。

上一条:Predicting Turbulent Systems from Limited Measurements: Classical Methods to Machine Learning

下一条:面向全生命期的数字建造应用实践

报告人:王海龙 (日本早稻田大学副教授)

时间:2023年6月16日下午16:00-18:00