报告题目:盾构法隧道智造技术创新与实践

创建时间:  2022-11-22     浏览次数:

人:吴惠明教授级高工,上海隧道股份公司中央研究院副院长

上海隧道工程有限公司副总工程师

报告时间:202211239:30

报告地点:土木楼312会议室

主讲人简介:

吴惠明,博士、教授级高工,上海隧道工程股份有限公司中央研究院副院长,上海市领军人才,中国土木工程学会市政工程分会理事,中国岩石力学与工程学会水下隧道工程技术分会副理事长,上海市土木工程学会地下工程专业委员会副主任。主要负责的科研项目先后有十余项获省、部级科技进步奖,其中4项获上海市科技进步一等奖。

报告简介:

盾构法隧道工程复杂程度高、质量要求严、风险隐患多。报告主要介绍基于大数据、5G网络、人工智能等新型技术,依托盾构管控平台的海量数据,实现盾构隧道无人驾驶——盾构自主掘进。

报告内容包括:

一、盾构隧道建设新需求,主要介绍当前盾构法隧道智能建造的背景与需求;

二、盾构法隧道数据管控,主要介绍盾构法隧道数据管控方面的创新与实践;

三、智能盾构自主巡航,主要介绍“知识-数据”驱动的智能盾构自主掘进技术;

四、未来展望。

上一条:大跨度悬索桥分离式箱梁涡振机理与智能识别及预

下一条:超大直径泥水盾构关键技术发展及风险

报告题目:盾构法隧道智造技术创新与实践