SSTAM青年学术沙龙:柔性锂离子电池中的刚柔复合结构设计与性能分析

创建时间:  2022-04-06  毛霜霜   浏览次数:

主题:柔性锂离子电池中的刚柔复合结构设计与性能分析

主讲:鲍垠桦副教授

时间:4月7日(周四)下午15:30 - 16:30

地点:腾讯会议ID 783-895-949

主持:于进副教授

摘要:受自然界生物中结构特征启发,本报告将介绍新型柔性电池刚柔复合结构设计策略,研究分析了该类柔性锂离子电池样品的电化学及力学等性能。此类电池中刚柔复合电芯结构由刚性(厚)电池能量储存部件及柔性(薄)电芯连接部件基本单元组成,具有易制造、结构可拓展、高柔性和高能量密度等优势。

个人简介:鲍垠桦,上海大学力学与工程科学学院副教授,上海市“扬帆计划”人才项目获得者。主持国家自然科学基金青年科学基金一项。主要研究方向包括柔性电池结构设计与制造、柔性电池增材制造及表征,全固态电池,力化耦合仿真等。近年以第一作者与通讯作者在Advanced Functional Materials, ACS Energy Letters, Energy Storage Materials等国际知名期刊上发表论文10余篇。

上一条:SSTAM青年学术沙龙:铂碳颗粒增强聚合物基材料微观损伤与宏观热力学性能

下一条:SSTAM青年学术沙龙:石墨烯纳米褶皱结构的力学失稳行为及其在纳流控制中的应用

主题:柔性锂离子电池中的刚柔复合结构设计与性能分析

主讲:鲍垠桦副教授