尚理书院举办2024年毕业生春季就业暨暑期实习招聘会

创建时间:  2024-04-15  刘兵   浏览次数:

4月12日下午,上海大学尚理书院2024年毕业生春季就业暨暑期实习招聘会在宝山校区东校区经管大楼2楼平台顺利举办。本次招聘会旨为搭建理工类毕业生与用人单位的双向交流平台,服务用人单位事业发展和岗位需求,促进学生高质量充分就业。由校招就处指导,尚理书院、理学院、力学与工程科学学院主办。理学院党委书记于瑞强,党委副书记、副院长姚颖冲,力学与工程科学学院党委副书记、副院长陈中元,上海大学招生就业处胥俊、张隽茂以及各学院辅导员出席本次活动。

本次招聘会共有30家企业参与,涵盖教育、计算机、半导体、生物医药、建筑等多个领域,提供多种就业岗位与实习,我院邀请了其中中建八局、上海建工集团、华东建筑设计研究院、中船九院、中国海诚科技工程股份有限公司、中建科工集团等行业标杆用人单位,为应聘学生进行现场面试,并给予给予了专业性的建议及指导。同时,招聘会现场设有生涯咨询区,帮助有出国意向的学生规划发展路径。

尽管天空飘起了小雨,展位进行了调整,招聘会开始后,场馆内的学生络绎不绝、井然有序,以2024届、2025届学生为主,积极投递简历。各企业负责人与到场学生之间展开有序交流,针对学生们的问题和具体情况都给予了专业性的建议及指导。学院领导来到招聘会现场,与用人单位、参会学生交谈,了解用人单位的需求、对人才培养的建议,了解学生应聘的进展。辅导员针对同学们在应聘过程中遇到的问题给予了针对性的指导,鼓励同学们抓住机遇,找到适合自发展的舞台。

此次招聘会搭建了用人单位与学生沟通交流的互动平台,达到了预期,学院将进一步拓宽渠道,全力以赴促进学生高质量充分就业。(图:姜迪)

上一条:上海大学力学与工程科学学院-胡志明市国家大学资环学院环境岩土地质国际联合实验室揭牌

下一条:党员攻坚克难,服务国之大者,助力我国首口万米特深井钻探

尚理书院举办2024年毕业生春季就业暨暑期实习招聘会