环上大科技园走进我院共商科研成果转化

创建时间:  2023-06-09  刘兵   浏览次数:

为更好促进学院科研成果转化、创新创业等工作,形成”科研+转化+产业化“的科创氛围,6月8日上午,环上大科技园与我院科研成果转化交流会在宝山校区HE207会议室举行。环上大科技园总经理李宇阳、副总经理岳中岳出席,与我院教师就环上大科技园建设运营、力学与土木工程类科研成果转化深入交流。交流会由学院党委副书记、院长张田忠主持。

首先,环上大科技园总经理李宇阳、副总经理岳中岳就环上大科技园使命、建设历程、总体定位、建设成果等方面进行了介绍,介绍了在环上大科技园转化的典型案例。环上大科技园对标国际一流大学科技园建设,坚持成为“成果转化合伙人”初心使命,组建了一支具有专业化、市场化的技术转化团队,推动出台了有针对性的专项政策,助推科技成果跨越“死亡之谷”,为师生创新创业、成果转化提供定制化服务。

接着,张田忠院长介绍了学院的发展历史、师资力量、专业设置等基本情况和科研成果概况及转化进展。近年来,学院专利成果逐年攀升,成果转化蓄势待发。随后,张东升、杨小权、舒展、陆泽琦、张强、刘心悦、穆永坤等老师分别简要介绍了所在课题组的主要研究成果及转化进展。与会学院教师与科技园技术转化团队进行了热情的讨论和交流,为科研成果转化初步沟通了转化的路径,希望通过环上大科技园培育加速成果落地。

环上大科技园产业合作总监王勇、产业运营总监周鑫宇、创新创业负责人黄泽军与学院人事干事兼就业主管刘兵参与了交流。

此次交流会搭建了学院与环上大科技园交流和科研成果转化平台。下一步,基于专项政策项目申报指南,环上大科技园将逐步展开项目对接,为科研成果转化提供定制化服务。(张国星/文,康玉菲、张国星/图)

上一条:我院师生赴中建八局总承包公司项目参观交流

下一条:上海大学-塔里木大学《土木工程概论》同步课堂开讲

环上大科技园走进我院共商科研成果转化