“在云端,遇见你,欢迎你!” --力学与工程科学学院2022年专业宣讲会在线上召开

创建时间:  2022-04-04  裴志茹   浏览次数:

力学与工程科学学院构建本科、硕、博人才培养体系,2019年5月成立“上海大学钱伟长力学班”,紧密围绕“以本为本、使命驱动、大师引领”的战略举措,在高质量本科人才培养方面进行了长期的探索与实践,开设的理论与应用力学、土木工程专业成为国家级一流本科专业建设点。

4月3日,力学与工程科学学院配合社区学院2022年专业分流工作安排,开展了主题为“在云端,遇见你,欢迎你!”专业分流线上宣讲会。加深了社区学院理工大类学生对力学与工程科学学院的总体了解与认识,激发了他们对学院理论与应用力学专业和土木工程专业的学习兴趣,帮助他们更加全面地选择专业,做好职业生涯规划。

本次宣讲会由力学与工程科学学院副院长任重主持,邀请了教务部副部长、实验实践处处长杜晓庆教授,力学系系主任宋亦诚教授,土木工程系彭妙娟教授做专业介绍,并精心安排学院校友、行业代表、及优秀在校学生代表进行分享。

图一 力学与工程科学学院任重副院长介绍学院基本情况

图二 教务部副部长、实验实践处处长杜晓庆教授介绍土木工程专业

图三 力学系系主任宋亦诚教授介绍理论与应用力学专业

图四 土木工程专业彭妙娟教授讲解土木专业情况

专业宣讲会一天共三场,每场分别从学院整体情况、专业特色、学科发展、行业代表分享、优秀学姐学长分享、互动提问五个环节开展。会上,任重副院长为同学们介绍了学院的整体情况,展示了学院两个学科的建设情况、学科资源、师资力量与学生培养理念,强调力学与工程科学学院作为一个基础应用型学院的前景,鼓励优秀的学生来学院学习。随后两个专业的宣讲教授分别介绍了力学与土木工程两个专业的特点与特色,特别针对学生关心的课程内容、培养方向以及升学就业前景和奖助学金政策等情况展开了详尽解读。

图五 杰出校友中国商飞设计研究院樊建超研究员专业分享

图六 行业代表上海建工四建集团人力资源部副总经理殷君杰经验分享

学院邀请了99级校友、中国商飞上海飞机设计研究院研究员樊建超,世界500强上海建工四建集团人力资源部副总经理殷君杰两位杰出校友代表,就行业人才需求和职业发展前景等进行分享。最后,两位优秀的直研学生:闫铭学姐和黄艺昊学长线上分享了本科阶段课程学习、成长感悟和升学深造经验。宣讲会后很多同学踊跃提问,热情地向专业老师和学姐学长们了解学院的详细情况。

图七 力学系直研学姐闫铭分享学习经历

图八 土木系直研学长黄艺昊分享学习经历

上一条:行业大讲堂“建筑业:从数字化建造到智能化建造”云端开讲

下一条:力学与工程科学学院开展疫情防控期间校风校纪专项检查和教育