大连理工大学唐春安教授来我校学术交流

创建时间:  2021-07-12  裴志茹   浏览次数:

应土木工程系徐金明教授邀请,大连理工大学唐春安教授来我校访问讲学,于2021年7月8日下午在上海大学宝山校区土木楼404会议室,以“数值试验:第三种科学研究方法”为题,为广大师生作了一场精彩的学术报告。

1B03D

报告中,唐春安教授以岩土工程学科为例,阐述了数值试验方法在岩石破坏机理和岩石工程灾害分析研究中的作用,介绍了基于有限元分析技术的岩石破裂过程分析RFPA数值试验方法,阐述了该方法的基本原理及其在深地能源开发、岩石变形破坏问题分析、地球系统科学研究中的应用。

20ECC

唐春安教授,为国家重大基础研究计划973项目首席科学家,教育部长江学者特聘教授,国务院第五届学科评议组成员,主要从事岩石破坏机理及其分析方法研究,将岩石类脆性材料真实破裂过程分析用于模拟地球大龟裂、成果发表在《自然通讯》。获国家科技进步二等奖等多次科技成果奖励,连续七年入榜爱思唯尔(Elsevier)中国高被引学者榜单。

报告结束后,唐春安教授与我校师生进行了深入的交流。此次讲座拓展了与会师生的学术视野,进一步激发了同学们进行科研探索工作的热情。

上一条:北京航空航天大学姚仰平教授来我校学术交流

下一条:胡海岩院士来我校作“对工程科学教育的思考” 主题报告

大连理工大学唐春安教授来我校学术交流

1B03D