2020年力学与工程科学学院接收推免生复试方案

创建时间:  2019-09-27  朱敏慧   浏览次数:

一. 复试原则

坚持公开、公平、公正和科学选拔,德智体全面衡量,择优录取,确保质量、宁缺毋滥的原则。

二. 工作领导小组名单

力学与工程科学学院成立研究生复试工作领导小组,招生工作领导小组全面负责研究生复试和录取的各项工作,并对该院的复试结果负责。每个复试小组一般应由不少于5名教师组成,并设立组长一名,小组成员须现场独立评分,任何人不得改动,复试全程录音录像。复试小组成员要严谨求实、办事公正、无直系亲属报考。

三. 申请程序

1.申请人获得推免资格后登陆中国研究生招生信息网(以下简称“研招网”)“推免服务系统”(网址http://yz.chsi.com.cn/tm),按照要求进行网上报名。

2.我院会对申请者报名材料进行初审,初审合格后,通过研招网发放复试通知。

3.收到复试通知的申请人,应尽快登陆研招网确认是否同意参加复试,并于规定的时间参加复试,复试时需提交以下材料:

1)有效期内的身份证原件及复印件、每学期均注册的学生证原件及复印件;

2)提交加盖所在院校教务处公章的本人历年在校学习成绩单原件;

3)对申请有参考价值的其他材料,如个人简介、本科期间发表的学术论文、获奖证书等。

4)申请直接攻博的推免生,除提供上述材料外,还需提交两封相关专业正高职称的专家推荐信。

四. 复试安排

复试主要采取综合面试(含英语听说能力测试)方式进行考核。复试全程录音录像,按照相关规定执行

复试时间:2019年9月28日—10月12日

复试地点:延长校区行健楼1103会议室

复试成绩(百分制)=面试成绩(百分制)*70%+外语能力测试(百分制)*30%

录取原则:录取按照复试成绩从高到低依次录取,复试成绩不合格者(低于60分)不予录取。

五. 复试的监督和复议

复试及录取工作实行回避制度,凡有直系亲属参加复试的人员,不得参与复试及录取有关的工作。

1.实行责任制度和责任追究制度。学院将根据教育部相关文件及上海大学研究生院相关文件精神,切实维护复试工作的公平公正,对徇私舞弊的工作人员要追究责任。

2.为及时处理复试中出现的争议,在公布相关信息时,要保证考生申诉、监督渠道的畅通,学院研究生招生领导小组对本所考生的复试结果负责。当参加复试未被录取的考生提出质疑时,学院负责向考生做出必要的解释。

上海大学力学与工程科学学院

2019年9月17日

上一条:上海力学研究生学术节暨上海大学力学与工程科学学院第六届研究生学术年会(第一轮通知)

下一条:学籍清理公告