上海大学举行“钱伟长教育思想与上海大学改革发展”主题座谈会

创建时间:  2020-07-30  裴志茹   浏览次数:

今年是我国著名科学家、教育家、杰出的社会活动家钱伟长先生逝世十周年。为缅怀钱伟长先生的生平业绩和卓越贡献,弘扬传承他的科学精神、教育思想和爱国精神,2020年7月30日下午,“钱伟长教育思想与上海大学改革发展”主题座谈会在上海大学乐乎新楼思源厅举行。上海大学党委书记成旦红出席座谈会并讲话。座谈会由力学与工程科学学院党委、教师工作部、党委宣传部共同举办,会议由上海大学党委副书记欧阳华主持。原上海大学相关领导,学校党政办、组织人事部、教务处、研究生院、图书馆等职能部门负责人,力学与工程科学学院、理学院、钱伟长学院等单位的师生代表60余人参会。

上海市静安区政协原党组书记、主席刘晓明,上海应用技术大学原党委书记刘宇陆教授,上海大学原副校长叶志明教授,上海电力大学党委副书记翁培奋教授,中国科学技术大学何陵辉教授,上海大学傅克诚教授,上海大学终身教授戴世强应邀出席会议并作交流发言。上海大学原秘书长、校办主任、高教所所长曾文彪教授、上海大学力学与工程科学学院党委书记郭兴明教授分别做主题发言。

力学与工程科学学院今天也发起了云端祭扫活动,社会各界参与本次活动的人次已达10万余次。此前,学院结合钱伟长先生逝世十周年开展了系列纪念活动:开启直播微课模式邀请戴世强教授与青年师生走进钱伟长书屋,共话钱老事迹,传承上大精神;邀请全国模范教师陈立群教授与青年师生畅聊钱伟长教育思想,探讨科研与教学。

茫茫宇宙中,从此有一颗“钱伟长星”闪耀星空!指引上大人不断探索,砥砺前行!每一名力工师生争做晨曦中的赶路人、更上层楼的攀登者,在“追卓越、创一流”的新征程上矢志前行!

上一条:缅怀致敬钱老 持续改革奋进 锤炼上大品质

下一条:始于共同品质,合于发展共赢,忠于国家战略——上海大学校领导带队走访上海建工集团

上海大学举行“钱伟长教育思想与上海大学改革发展”主题座谈会

上一条:缅怀致敬钱老 持续改革奋进 锤炼上大品质