过去,共同见证;未来,携手前行

创建时间:  2020-05-28  裴志茹   浏览次数:

为了深入实施高水平大学建设,强化力学学科与土木工程学科的交叉融合,经学校研究,土木工程系整体并入力学与工程科学学院。5月20日下午,校本部行政楼803室,上海大学组织人事部副部长、组织处处长张洁宣读了土木系整体并入力工学院及班子成员任命的发文,经2020年4月29日校党委三届44次常委会研究决定:任命刘飞禹为力学与工程科学学院副院长,任命杜晓庆为力学与工程科学学院副院长,张田忠同志主持力学与工程科学学院行政工作,陈中元同志任力学与工程科学学院党委副书记,刘飞禹同志任力学与工程科学学院土木工程系党总支书记。上海大学党委常委、副校长吴明红,力学学科、土木学科班子成员、骨干教师代表们共同见证了这一重要时刻。

上海大学党委常委、副校长吴明红指出,5月20日是个特殊的日子,她希望力工与土木学科的“牵手”,能够在学科的基础理论融合、应用领域深入拓展,凝成一股强大的力量。学校对院系合并寄予深厚期望,“把初心落在行动上,把使命扛在肩膀上”,发挥1+1>2的聚力效应为新学院一流学科建设目标的实现而共同努力、奋斗。

力学与工程科学学院党委书记郭兴明代表学院感谢学校对力工学院的信任与支持。他谈到,力学与土木学科的整合,既是发展的机遇,又面临挑战。学院党委将发挥核心作用,凝聚人心,带领班子成员及全院师生,全方位多角度做实做细做实,促进学科发展迈上新台阶,向学校交上满意的答卷。随后,力学学科及土木学科的班子成员逐一进行了发言。

高等教育正处在加快分化、整合、提升的重要阶段,高校如何在这一阶段进行学科建设,关系着高等教育改革全局。此次院系合并将深化资源整合与学科融合,为学校创建一流学科,开拓发展奠定重要基础。过去院系建设历程,我们曾共同见证;未来学院发展开拓,我们继续携手前行。

上一条:叶志明教授:对一流课程建设的几点讨论

下一条:力学与工程科学学院周全教授团队在《Science Advances》上发表文章

过去,共同见证;未来,携手前行

上一条:叶志明教授:对一流课程建设的几点讨论