2020年“最美力学大使”活动启动啦

创建时间:  2019-12-26  朱敏慧   浏览次数:

近期,为积极响应学校“我为上大代言”这一寒假社会活动实践,上海大学力学与工程科学学院也启动了“最美力学大使”活动。2019年12月23日,作为活动的“第一弹”,16级优秀本科生林美璇同学前往其母校黑龙江省哈尔滨市第三中学,以“我们的上大,我们的力学”为高三年级的学弟学妹们做主题宣讲。

首先,林美璇同学介绍了上海大学的历史,校区以及近几年学校综合排名快速提升的情况。其中高三的学弟学妹们对于上大在大一年级采取大类招生的政策尤为关注。他们认为,这种政策可以让他们利用本科第一年对于不同专业有更加充分的接触和了解,更有利于明确自己真正的兴趣所在。同时,学弟学妹们也惊叹于上海大学便利的生活配套和优质的生活环境,希望可以在明年报考时更加充分地了解上海大学。

宣讲的第二部分主要围绕上海大学的“力学学科”,主要介绍了上大力学雄厚的学科实力,优秀的专业排名和卓越的师资力量,通过对力学学科航模队、国家级力学实验教学示范中心、人才培养结果的介绍让同学们对于力学学科学什么,力学学科有怎样的重要性,为什么要选择力学学科有了初步的理解和认识。

这次宣讲活动使得高三的学弟学妹们对于上海大学有了更加充分的了解,也让新成立的力学学院有了让更多学生了解的机会。哈三中2020届的学弟学妹们表示要好好利用高考前的最后的六个月时间,刻苦学习,努力拼搏,争取在明年九月成为上海大学的一员,选择上海,把握机会,选择上大,选择未来!

上一条:力学与工程科学学院就业指导系列活动之“揭秘简历制作”顺利举行

下一条:我校力学与工程科学学院陈立群教授做客“沪上名师访谈录”

2020年“最美力学大使”活动启动啦